快訊

同志情人吸睛2000萬《刺青舞者》奪觀眾票選獎

天賦卓越的瑟基普魯尼,曾是英國皇家芭蕾舞團史上最年輕首席獨舞者。(海鵬提供)

被世界舞壇譽為「優雅的野獸」的瑟基普魯尼(Sergei Polunin),不僅19歲榮登英國皇家芭蕾舞團史上最年輕傳奇的首席舞者,更在成名之際宣布退出、造成舉世震驚。這位被稱為當代最具天賦的舞者,之後應邀為葛萊美暢銷金曲「帶我去教堂」(Take Me To Church)拍攝MV,以極美舞姿詮釋一段同志揪心之戀,瞬間創下2000多萬人次的超高點閱率,除讓包括MARC JACOBS、DIESEL等精品上門邀他代言,更登上Vogue雜誌封面人物。

該片》勵志感人 勇奪觀眾票選獎

《刺青舞者》勇奪觀眾票選獎。(海鵬提供)

身材、樣貌、氣質均被稱為「極品」的瑟基普魯尼,傳奇般的人生故事,被奧斯卡名導史蒂芬康托拍成紀錄電影《刺青舞者》,並與MV攝影家大衛拉夏培爾合作,在片中首度揭露、收錄他多場的精彩演出該MV的精彩拍攝過程,一探影響他深遠、卻不為人知的過去。

MV,結合了優雅芭蕾及狂放現代舞,將同志情侶煎熬、掙扎、無奈和絕望演得淋漓盡致

「帶我去教堂」MV結合優雅芭蕾及狂放現代舞。(海鵬提供)

普魯尼出生於烏克蘭的貧窮小鎮,卻因為與生俱來天賦與才華,導致家庭破碎與家人的顛沛連離。原來他一出生、雙腿的「延展性」就把助產阿姨給嚇一大跳,舞蹈天賦掩藏不住,家人為了栽培他,只得離家賺取學費。奶奶為他遠赴希臘幫傭,父親更降格到葡萄牙當園丁,母親則陪他搬到首都基輔租屋求學,原本和樂融融的家庭瞬間分崩離析。幸好普魯尼不負眾望,13歲便考進英國皇家芭蕾舞學院,但這份榮耀卻更加劇了家人的壓力,更在他隻身負笈倫敦求學時,一家人終告四散,帶給他一生無法抹滅的遺憾。

成長階段家人的缺席,成為瑟基普魯尼一生的最痛。他雖憑藉卓越才華脫穎而出,在瑞士洛桑國際芭蕾舞大賽贏得冠軍,更以19歲年輕之姿,破紀錄成為英國皇家芭蕾舞團史上最年輕首席舞者、震撼世界舞壇;卻在2012年功成名就之際,突然宣佈退出舞團,再度為舞界投下震撼彈。已躋身頂尖舞者之列的普魯尼,為什麼要這樣做?《刺青舞者》突破了普魯尼的心防,逐步揭開他人生的遺憾與傷痛,電影將於12月8日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: