快訊

黃子佼當愛心大使 替流浪毛小孩發聲

黃子佼15日出席活動,本次受「台灣諾亞方舟動物同樂協會」邀請擔任愛心大使,推廣「支持不離不棄,老年犬貓溫馨安養」,揭秘動保調查指數,現場分享老病犬照顧心得,他表示在2000年因主持《元氣唱片行》,從此與愛犬「元氣」密不可分。

DSC_0339

不過「領養代替購買」口號自2008年實施至今已十年,經過無數動保團體和愛動物人士大聲呼籲,也看到很多動物友善的店家掛著相關旗幟海報,兩年前第一屆動保指數公布時,透過一千份的問卷調查顯示94%民眾聽過「領養代替購買」口號,更有36%的民眾以實際領養行動支持,成果相當令人欣慰而振奮。

DSC_0309

諾亞方舟明年將進入社區關懷高齡犬貓飼主的各項需求,從台北市的社區優先試辦,家中有高齡犬貓的飼主如果遇到照護上的困難,可向諾亞方舟申請「老年動物照顧到府輔導」,透過諾亞方舟的教育示範與居家照護建議,讓飼主與動物都能享受更快樂的老年生活。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: