快訊

男歌手驚爆為了這件事 想吞安眠藥…

江志豐周一應衡山基金會之邀,特地到台中為弱勢家庭幫忙修繕房屋,他探訪72歲陳姓阿嬤,握著阿嬤的手輕唱〈港都夜雨〉、〈雨夜花〉等台語老歌,讓身心障礙的阿嬤笑得直說要認乾兒子。

江志豐現場幫忙陳阿嬤粉刷油漆、修補鐵門與安裝廚具等,他坦言,小時候因父親經商失敗,父母需分居兩地為生活奔波,家中環境並不富裕,因此在小三時開始在工地幫忙搬磚塊,還獨自住在頂樓加蓋的鐵皮屋,所有的修補工作都需靠自己;某年的颱風夜,屋頂還被強風掀開,讓他在睡夢中嚇醒,因此這次參與修繕工作,讓好多兒時的回憶湧上心頭。

 

他將在12月9日於台中中興大學惠蓀堂舉行「衡山有愛慈善演唱會」,嘉賓包括:龍千玉、方馨與王建復等歌手齊聚獻愛心,江志豐坦言因為擔心票房,怕善款募集困難,每天失眠只睡4小時,原本想服用安眠藥,但怕會上癮而作罷。江志豐笑說為了演唱會,每天都持續在家中練發聲,姊姊龍千玉也不斷的鼓勵他放輕鬆,「但想到我們姐弟在舞台上還要對唱,這更讓人頭大,該如何投入唱情歌,跟老姐對唱應該會起雞皮疙瘩吧!」衡山有愛慈善演唱會於年代售票系統、四大超商開賣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: