快訊

為了他 戴愛玲哽咽淚灑錄音間

戴愛玲推出新專輯《了不起寂寞》,日前到電台宣傳,她表示,新專輯的宣傳期要跑許多通告,常要一直講話,聲音容易疲憊,唱歌會特別緊張,因此容易擔心唱不好,DJ哲緯為了給戴愛玲驚喜,特別請經紀人幫忙,請和戴愛玲情同父女的舅舅錄製一段加油打氣的話,她聽完舅舅的溫情鼓勵後,當場淚灑錄音間,她哽咽說:「他是我的舅舅,也是好朋友、生命中的老師,很多時候比親生爸爸更像爸爸。」

戴愛玲到POP Radio《音樂123》節目拜訪DJ丹尼.jpg

戴愛玲提到,小時候因為媽媽管教嚴格,只能好好唸書,娛樂活動是被禁止的,所以個性較為自閉,不像現在如此開朗,當時家裡沒人知道她有一副好歌喉,連唱歌都要躲起來偷偷唱,之後是舅舅發現她的歌唱天賦,甚至會帶她去KTV練膽量、去BAR表演,並一路陪伴出道。

戴愛玲到POP Radio《音樂咬耳朵》節目,和DJ哲緯大聊出道過程,以及與舅舅的深厚情感.jpg

戴愛玲透露,整張專輯錄製的第一首歌,就是和音樂人陳建騏合作的〈以分手為前提〉,不過在錄製過程不太順利,甚至有點崩潰,還開始質疑自己,隨後她選擇先去錄別首歌,之後再回來錄,還好最後終於順利錄完,陳建騏還開玩笑地對她說:「奇怪!妳錄別人的歌怎麼錄那麼快,錄我的就那麼慢。」讓她哭笑不得。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: