快訊

張艾嘉跨刀〈永恆的印記〉張信哲包場報恩

張信哲的新歌〈永恆的印記〉特別邀請張艾嘉合唱並錄製口白,特別的是,讓她開金口的,正是她31年前膾炙人口的電影同名主題曲〈最愛〉的兩句「紅顏若是只為一段情,就讓一生只為這段情」。張信哲銘感五內,感動的說:「難以形容對張姐的感謝,唯一可以報答的方式,就是帶我的粉絲去看張姐的新片《相愛相親》。」

BP5P5026.jpg

張艾嘉和張信哲曾是滾石唱片同門,愛才惜才的張艾嘉當年對還是新人的張信哲非常照顧,也很欣賞他的天籟嗓音,這次接到邀請,她阿莎力答應跨刀,且分文未取。張信哲預計21日在信義威秀影城包場,招待張信哲國際歌迷會粉絲看張艾嘉導演、入圍金馬獎7項大獎的《相愛相親》,力挺張姐。

BP5P4989.jpg

〈永恆的印記〉重點歌詞,取樣自張艾嘉1986年經典電影《最愛》的同名歌曲,當時張信哲尚未出道,一聽到這首歌曲便著迷不已,且覺得非常雋永。也因此,張信哲在籌備新專輯時,巧思將〈最愛〉的其中兩句歌詞置入到〈永恆的印記〉中,再現經典。

BP5P4931.jpg

他原本詢問張艾嘉能否幫忙露個臉,沒想到張艾嘉一接到小老弟的電話,不但一口答應,還主動要求進錄音室重唱這兩句,讓他又高興又不好意思。

 

照片提供:潮水音樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: