快訊

大阪運河飛車追逐! 福山雅治捨替身親自跳河游上岸

導演吳宇森為呈現火爆刺激的《追捕》場面,讓福山雅治和張涵予在大阪江之島站的河上駕駛水上摩特車,上演驚險追逐戰,福山為這場戲特別考取水上摩特車的駕照,很多在河上飛馳的畫面都親身上陣,更有一場飛身入河的戲,他出乎眾人意料之外,把替身放在一邊,自己直接跳入河中,還游了一段才上岸,獲得全場熱烈歡呼。

張涵予為拍攝《湄公河行動》,之前就學會駕駛水上摩特車,但日本對水上活動的規定非常嚴格,規定一定要考上駕照才能真正在河川上行駛,張涵予因語言問題無法通過筆試,只能在熄火的車上被拖著拍攝驚險畫面,而福山雅治便能親身上陣,在等待時間,他便自由自在在河上飛馳。

此時正巧遇上大阪著名地車祭,於是吳宇森趁機讓劇組混入地車祭活動與人群,增添福山追捕的難度,故事更緊張刺激。吳宇森導演說︰「大阪是個很美的地方,能夠在日本大阪的運河上拍攝雙雄(福山雅治、張涵予)的水上摩特車大混戰,對我來說是非常深刻,並深切感激日本政府這樣的安排。」

為了安全,劇組特別找來日本國家級游泳國手擔任救生員,直接在河中準備,隨時準備救援落水的人,可以想見拍攝這場戲的危險性有多高。除了水上飛馳,導演更安排兩人在摩特車上搏鬥,為了鏡頭,張涵予與福山雅治親身上陣,第一場互相壓制戲,兩人輕鬆過關,但第二場張涵予必須猛勒福山的脖子,但他怕用力太強,真的拉傷對方,兩人重來多次,終於研究出手臂的彎度可以看起來非常有威脅但其實很安全的角度,兩人上岸前便互相道謝,惺惺相惜,這一場動作場面,讓兩人默契增加不少。該片24日上映。(圖/華映娛樂提供)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: