快訊

兩岸廣電影視文化展開幕 汪威江邀兩岸菁英交流

「第3屆海峽兩岸廣電影視文化展」15日起在台北華山文創園區為期2天,堪稱近年來人數最多,參展作品最豐富,論壇最精彩的一次影視交流。主辦單位中華廣播電視節目製作商業同業公會理事長汪威江表示,8場講座、論壇稱得上是兩岸影視的高峰對談,即使花費上百萬去追課程,都不見得看得到、聽得到這些菁英的交鋒及對影視潮流的最精闢論述。

WhatsApp Image 2017-11-15 at 13.46.36

 

每年參與人數一再破紀錄,今年更突破千人,包括製作最火綜藝節目《中國有嘻哈》、《火星情報局》、《吐槽大會》等節目高層,黃曉明主演的《琅琊榜2》、陳喬恩《人間至味是清歡》、王大陸《牧野詭事》、阮經天《扶搖》等也來台參展。

製作最夯的電視劇《三生三世十里桃花》達到450億點擊率的克頓副總劉智表示,在大陸最具代表性的台灣演員包括彭于晏、趙又廷、阮經天、陳喬恩、林依晨、楊丞琳,他們有專責單位透過大數據平台找演員,「很多人詢問台灣的劇本如何和克頓合作?因為聽說克頓選IP像選妃(智慧財產權,IP可以是故事、可以是形象、甚至是一句話),台灣編劇沒有寫IP的習慣。在大陸拍戲更是沒有1個億以上不可能開拍一齣劇」。

 

WhatsApp Image5 at 13.46.36

優酷綜娛高級總監、火星情報局總監製宋秉華則表示,他小時候看台灣的《超級星期天》,很激動,「這個節目養活好多人」。他說,這次兩岸影視交流8個講座,內容,影響力,價值超過10個億。

WhatsApp Image 2017-11-15 at 15.41.59.jpeg汪威江強調,由於影視文化交流展累積的效應及迴響持續擴大,論壇內容影響許多影視人員,影視科技創新,紀錄片的趨勢與表達都兼具,未來仍會朝向跨出電視,以兩岸影視新媒體合作為契機,成為最具影響力的全媒體平台。

WhatsApp Image 2017-11-15 at 15.41.55.jpeg除了台灣主流媒體、製作公司、新興供應鏈,大陸方面則有中華廣播影視交流協會副理事長勵彬,九州文化傳播中心王明鑒主任,國家新聞出版廣電總局國際合作司節目交流管理處副處長張民,電視劇司,網路司主管人員,愛奇藝創辦人龔宇,正午陽光董事長侯鴻亮,華誼兄弟,優酷,豆瓣,完美世界等均派代表參加,盛況空前。

圖/中華廣播電視節目製作商業同業公會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: