快訊

【獨家】范范合作林心如新歌 陸網竟非法供網友下載

台視、八大最新偶像劇《我的男孩》將於12月22日播出,擔綱該劇製作人及女主角的林心如10日在臉書分享該劇90秒片頭畫面,並同步公開由范瑋琪(范范)主唱的片頭曲〈溫柔的奇蹟〉,由於范范已近一年沒有推出新作品,這首歌曲曝光讓不少粉絲相當興奮;但卻傳出有大陸網站非法將該影片擷取放上網,提供網友免費下載。

該片頭影片目前僅在林心如、范范及電視台、電視劇等臉書帳號分享,但微博帳號「台灣音樂風雲榜」卻將該影片節錄下來,傳到自己的網站,讓影片和歌曲迅速在大陸網路上流傳開來,雖然不少網友狂讚范范新歌超好聽,但此舉應未獲官方授權,明顯有侵權之嫌。

22688495_10155130318068763_4031343104849379704_n.jpg

范范所屬唱片公司福茂對此則表示:「整件事情已在積極處理中,不排除採取法律途徑,也會盡快讓完整的歌曲上架,讓歌迷能有合法的管道,下載並聆聽完整、音質優良的歌曲。」但至截稿前仍可在該微博網站上看到片頭影片。

其實林心如和范范已非第一次合作,去年范范歌曲〈很久很久以後〉,就找來林心如和李康生跨刀演出,范范當時更自曝懷孕期間每天收看《16個夏天》;這回擔任《我的男孩》製作人的林心如,又再度找來常和電視劇歌曲結緣的范范合作,更是讓該劇與歌曲還未正式播出,就引起不少關注。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: