快訊

《強尼.凱克》導演黃熙爆料 瑞瑪玩鳥上癮

《強尼.凱克》導演黃熙14日下午出席媒體茶敘,自曝自己不愛鳥類,但片中不斷出現鳥,讓她有些敬謝不敏。剛開始讓瑞瑪席丹自己挑(鳥)品種,最後選了攝影姚宏易家中的凱克。有次攝影在家聽檔案,聽到鳥兒的聲音和瑞瑪互動,讓他緩緩落淚,直說:「這根本是愛上她了。」問她瑞瑪拍完戲,是否想帶回家養?她笑說,瑞瑪很想,但後來不忍心把別人家的鳥。

當初拍《強尼》前,也有另一本劇本給侯導挑,黃熙說是跟西門町有關,想拍紅包場的故事,後來侯導選了《強》片,問都沒問就趕緊拍。後來郭采潔也加入該片當出品人,黃熙說,原本不認識她,當時劇本階段時,她就坐在底下聽,後來就成了出資者。

片中出現不少交通工具,曾在國外唸書的黃熙,對「移動」這事深有感觸,表示紐約常走路,在台北開車、騎車,也說在台北人都很忙碌,「走路搭捷運才有可能發呆一下。」提到對台北的印象,她妙喻:「台北很像一個在一起很久的情人,平常覺得膩,但一離開又很想念。」(圖 / 金馬執委會)

CKY_7537

CKY_7580

CKY_7524.1

發表迴響

%d 位部落客按了讚: