快訊

MTV歐洲音樂獎尚恩曼德斯大贏家 泰勒絲全槓

尚恩曼德斯是本屆大贏家。(環球提供)

MTV歐洲音樂獎(EMA)12日晚間昨晚在英國倫敦舉行,入圍5項的泰勒絲(Taylor Swift)全都槓龜,大贏家是19歲的創作男歌手尚恩曼德斯(Shawn Mendes),一共拿下最佳歌曲、最佳歌手與最受歡迎歌手獎。

典禮由瑞塔歐拉(Rita Ora)主持,她沒穿性感禮服,反而一身浴袍現身典禮,打破傳統。瑞塔表示今年可以在家鄉主持EMA令她興奮,「我記得2012年我第一次在法蘭克福出席EMA的情況,當時我表演〈RIP〉,很期待能再上台表演兼主持。」

bkn-20171113092401921-1113_00862_001_02b

瑞塔歐拉穿浴袍現身典禮。(翻攝自網路)

頒獎典禮由阿姆(Eminem)揭開序幕,睽違4年未推出新作的他,以和碧昂絲合作的新單曲〈Walk On Water〉霸氣開場,為接下來即將推出的新專輯《Revival》造勢。

由傑瑞德雷托(Jared Leto)領軍的樂團「30秒上火星Thirty Seconds To Mars」獲得本屆最佳另類搖滾歌手一獎,在上台領獎時,他先表示:「歐洲,你們改變了我們的人生。」接著又說:「我們是美國人,一片屬於移民的土地,我們願意展開雙臂和一顆開放的心來歡迎你們,我們愛你們,上帝保佑你們。」與日前推出的單曲〈Walk On Water〉MV內容相呼應,公開嗆川普政府並強調美國的多元文化。

30秒上火星主唱Jared Leto

傑瑞德雷托。(環球提供)

在最佳搖滾獎方面,酷玩樂團(Coldplay)不負眾望奪獎;大衛庫塔(David Guetta)打敗了百大DJ首席Martin Garrix,拿下最佳電子音樂獎;紅髮艾德(Ed Sheeran)則在最佳演唱會獎上,打敗了同門藝人火星人布魯諾(Bruno Mars)和酷玩樂團(Coldplay),成為該獎項的贏家。MTV歐洲音樂大獎2018年將移師西班牙畢爾包舉行。

Coldplay

酷玩樂團奪下最佳搖滾獎。(華納提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: