快訊

花園城市當之無愧 新加坡籌建生態型森林度假村

目前森林度假村的預想圖,宛如侏羅紀公園。(圖片/曼達公園控股)

小國新加坡又有創舉了!這個被視為不向天生條件屈服,不斷在文明科技與自然保育取得水平的赤道小國,這次決心要籌建一個座落在森林裡面的度假村。而這個度假村扣緊「環境友善」並尋求與自然和諧共存,旅客可以於此享受被森林環繞的感覺,目前計畫將於2020年開始興建,並在2023年於著名的動物園區域Mandai開幕。

新加坡面積才差不多跟新北市一樣大,而在星國政府的思維中,常常在思考如何保有現代化城市美學,並在空隙之間增加更多的綠意盎然。像是濱海灣花園、新加坡動物園、蘭花園等,都讓花園城市的美名得以延續。

maxresdefault-e1507931759818

目前森林度假村的預想圖,宛如侏羅紀公園。(圖片/曼達公園控股)

rainforest

園內會規劃接近真實雨林的徒步區,十分大膽。(圖片/曼達公園控股)

這個新的森林度假村占地約4.6公畝,由於訴求於全天然,若覺得在城市中疲累的人們,可以在這裡得到完全的舒壓放鬆,投入在自然的懷抱。未來這裡也將是新加坡最「綠」的地方,裡面有數個野生動物公園以及還有森林與野生動物導覽,除此之外還有一些環保的工作坊可以進修。目前這個度假村尚未命名,不過它會是新加坡最新穎,也最進步的度假村。

誰說地方小就發展不了觀光呢?新加坡不斷拓建旅遊亮點,同時也維繫了自然與生態平衡,讓人再一次見識到小國因地制宜的無窮爆發力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: