快訊

王見王!郭富城、梁朝偉合體演探長 郭:史詩式警察電影

劉德華和甄子丹兩位天王首度同台演出電影《追龍》後,又將有梁朝偉和郭富城兩大影帝首度搭擋演出電影《風再起時》,無獨有偶的是兩部片故事都有以香港60年代走跳在黑白兩道的警探們為主軸,其實當時四位探長的傳奇故事多次被搬上大銀幕,此次將由《踏血尋梅》導演翁子光執導,該片近日舉行開鏡儀式,梁朝偉身著白西裝清爽現身,郭富城則留了個小鬍子更顯成熟,郭也早透露:「這是部史詩式的警察類型的大電影。」

飾演四大探長的是郭富城、梁朝偉、譚耀文和周文建,過去郭在《五億探長雷洛》裡飾演劉德華版雷洛的兒子,此次升格為老爸,梁則飾演南江探長,其中周文健因演出《孟波》走紅,但淡出娛樂圈多年,2016年在大陸珠海經營起火鍋店,還娶了嫩妻,他上半年才被港媒拍到現身香港屯門,「出關」拍攝汽車廣告,似乎開始為復出鋪路,相隔18年再拍,他表示:「我沒有戲癮,但有好導演、好角色和劇本,為什麼不拍?」

 

23559582_10155961278684636_7421801062587720258_n

左起譚耀文、郭富城、梁朝偉和周文健飾演香港60年代四大探長。(取材自澤東臉書)

 

 

 

片名原訂為《全球通緝令》,但翁子光表示《風再起時》含義是一個時代的隨風而逝,亦是一個新風潮的來臨,「我希望有大格局、大視野、是帶有詩意的,而是講述上世紀60年代叱咤警壇的四大探長幾經沈浮,最終因反腐新篇章開啟而歸隱的歷史傳奇。」另外,《踏血尋梅》的班底也幾乎都在新片裡,除了郭富城,包含金燕玲、白只、春夏都將尬上一角,還有台灣演員柯宇綸昨也現身開鏡儀式。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: