快訊

為當網球天后 艾瑪史東舉重、網球苦練3個月變大隻

艾瑪史東(右)經過3個月的體能特訓。(福斯提供)

電影《勝負反手拍》改編自1973年的真人真事,由金獎影后艾瑪史東(Emma Stone)演出這位70年代的網球天后「比莉珍金恩」,與由史提夫卡瑞爾(Steve Carell)所飾演的前世界球王「鮑比里格斯」之間的世紀對戰。艾瑪史東在《樂來越愛你》殺青後便即刻投入了《勝負反手拍》的拍攝,為了完整掌握「比莉珍金恩」這個角色需要的特質,艾瑪經過3個月的特訓,讓自己符合運動員體格:「我練了很多舉重、瘋狂練習網球、也讀了很多關於她的文獻。這大概是我扮演過的角色中體能轉變最大的一個。」

BATTLE OF THE SEXES

艾瑪史東(右)經過3個月的體能特訓。(福斯提供)

比莉珍金恩回憶起自己第一次見到艾瑪的情景,認為前一部作品的歌舞劇題材恰恰好幫助了艾瑪能夠在新片的拍攝很快進入狀況,看著艾瑪輕盈的腳步便忍不禁說道:「妳的步伐簡直棒透了!」而艾瑪也接著分享:「比莉會連續且快速地朝我丟球,然後開心的對我說『妳就像一個舞者一樣!』」

RIGGS KING

「世界球后」比莉珍金恩(左)與前世界冠軍鮑比里格斯本尊。(福斯提供)

在1973年9月20日,九千萬名觀眾觀賞了這場金恩與里格斯之間的世紀對決,而這場比賽不只成為了史上最多觀眾收看的經典體育賽事之一,也因此被稱為「世紀性別對決」為後人廣為流傳。「女人就是應該待在臥房與廚房」,這是昔日男網世界冠軍鮑比里格斯的宣言,也同時向70年代的女網新星比莉珍金恩提出挑釁,他認為世上沒有女人,即便是最出色的女人,都不能將他打敗。這段話一說完立刻在社會上引發極大的撻伐。金恩當年才29歲,決定接受他的挑戰,並勇敢面對因此伴隨而來的其他鬥爭。隨著大眾的情緒越來越高漲,兩名選手都被推向聚光燈下受大眾檢視。

不過史提夫卡瑞爾說,當時鮑比那些輕率地表現或性別歧視的言行都是設計過的。「他其實不是那麼嚴重的性別歧視者,他除了是名優秀的網球選手,還是名推銷員,更是大娛樂家。他覺得這件事很好玩。鮑比看清這個『男人與女人的對決』、『沙豬主義與解放女權的爭議』絕對是大眾最愛的話題,所以他放手一搏。」電影11月24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: