快訊

流浪狗「國慶」遇到唐美雲變幸福了!演《幸福來了》還住豪宅

唐美雲撿到流浪狗,還讓牠在《幸福來了》軋一角。(翻攝民視、蘇蔓攝)

曾獲國家文藝獎的歌仔戲國寶演員唐美雲,是虔誠佛教徒,她除了經營歌仔戲團、照顧10多個劇團孩子,佛心噴發的她也常關心並領養流浪動物。上月初她在民視林口大樓外撿到一隻小黑狗,不忍心見牠風吹雨淋,她好心收留,並把牠「置入」到八點檔《幸福來了》,劇中角色叫「酷羅」。唐美雲笑說:「牠現在可好命了,已經跟著新主人住在獨棟透天別墅裡了!

流浪狗「國慶」在《幸福來了》軋一角演出「酷羅」。(翻攝民視)

唐美雲。(翻攝民視)

唐美雲說,國慶日的半夜她抱著自己家的狗到民視拍戲,在大樓外發現這隻狗正在淋雨,狗狗一直跟著她、在她身邊繞來繞去,她急著拍戲,又怕牠被大樓警衛驅趕,就跟狗狗說「你不要走、在這裡等我噢」。等她拍完戲出來,狗狗果然乖乖在原地等她。因為是在國慶日發現,她就幫狗取名「國慶」,帶到棚內餵養,等待領養、幫牠找新主人的過程中,還幫牠謀生路。

「我劇中家裡是開餐廳,養隻狗很合理吧,所以牠就在劇中演出,名字叫酷羅」。酷羅從流浪狗變成狗演員,一出現在劇中,觀眾就直呼可愛又好笑,因為牠在鏡頭前根本完全不受控、動來動去,唐美雲邊講台詞還要邊拿零食安撫牠,其他演員則是神色自若繼續演。結果反而有意外的笑果。

戲外的牠,雖然調皮愛玩但很乖不亂叫,所以全劇組都愛牠,大家爭相拿食物餵食。兩、三周後,唐美雲終於幫「國慶」找到新主人,現在牠已跟著主人住在別墅裡。國慶遇到唐美雲後「狗生」轉彎變得超幸福,聽得剛加入劇組的蘇晏霈羨慕不已,開玩笑地說:「那我也要一直在美雲姐身邊繞來繞去啦!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: