快訊

傅達仁「善終之旅」 完成10細節才能「榮歸天家」

積極推動安樂死法案的傅達仁罹患胰臟癌,連日來在臉書寫下自己在瑞士「最後旅程」的點滴,今(13日)分享親身體驗「善終之旅」、怎麼成為「尊嚴」組織會員、怎樣才能經關關審核,到達執行「榮歸天家」終點的6個步驟。最後提到因家人受凍、兒子發燒,家人們正討論是否先回台再做後續執行。

他提到先交英文簡傳、自願書及3個月內英文病歷,審核後要交4千美元,成為會員不代表保證『綠燈通關』,接著還要交英文戶籍謄本、結離婚證書、出生證明;最後要電話親訪,獲得許可才能到瑞士續辦。

目前他已通過和國際部面談後簽署自願文件,過程獲特準錄影,接下來要約見他們的醫生,前後大概要完成這10項細節。他說,最難的是他們要他1933年大陸的出生證明,那時中華人民共和國還沒成立,就在「綠燈將開」之際,因家人不適,執行計畫可能改變。

23517746_1186270941473511_3982215267536718115_n

取自臉書。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: