快訊

佳釀與藝術的深度對話 狗年生肖酒登場

醴堡酒莊主人Massimo Ferragamo用心經營下,每一瓶葡萄酒都吸飽了陽光與土地精華。(圖片/禾源國際)

近年葡萄酒市場版圖悄悄發生變化,過去總以西方世界為主流,現在則在華人圈內方興未艾,品葡萄酒成為一種身份地位的象徵,也體現了高尚的品味。葡萄酒越陳越香,好酒值得珍存,若是還勾兌進了東方文化,更會觸發仕紳名流的收藏慾望。

(2)

生肖酒完整來自醴堡酒莊,在托斯塔尼的艷陽之下,釀造出來的葡萄酒舉世聞名。(圖片/禾源國際)

還有什麼比十二生肖更能傳達歲時節奏的?醴堡酒莊自2013年起,開始以生肖為主題,每年推出一款限量葡萄酒,但若只是假借生肖之名,也顯得生拼硬湊。這套生肖酒的酒標皆由中國藝術家揮筆,馬年是由田書翰所繪製的「優雅的馬」、羊年則由朱偉設計,以三種不同的形象描繪山羊,之後的猴、雞則分別出自於王邁與邵帆,名家接連登場,也讓蒐藏家對狗年生肖限定酒充滿期待。

The-Zodiac-Editions-Dog.jpg

李付元的繪畫特色是蒼勁的力道和充滿活力的色彩應用,他僅用一個酒標就創造了完整的動物王國,全然地表現出畫家生活中的喜悅與天性。(圖片/禾源國際)

不負眾望,狗年生肖酒的酒標由知名中國藝術家李付元設計,酒體承襲過往精細手藝,100%Sangiovese葡萄帶來鮮明的豐沛果香,且經42個月的陳釀,將冷澀單寧轉化為花香,也讓這款狗年生肖酒成為最能表現當地風土的酒款。狗年生肖酒全球總產量僅488瓶,想加入佳釀與藝術的深度對話,還得看是否有機緣買到了。

(1)

醴堡酒莊還擁有23間套房、20間獨立房屋、世界級的水療中心及游泳池、2間餐廳、廚藝學校及有機農場,以最頂級的服務與休閒設施尊寵來自世界的貴賓。(圖片/禾源國際)

Massimo Ferragamo照片

醴堡酒莊主人Massimo Ferragamo用心經營下,每一瓶葡萄酒都吸飽了陽光與土地精華。(圖片/禾源國際)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: