快訊

【專訪】簡嫚書籲女生好好儲蓄 懷孕前要有經濟規劃

簡嫚書認為女生在懷孕前要有經濟規劃,心境上才會比較輕鬆。(經紀人提供)

專訪 潘鈺楨

今年29歲的簡嫚書目前懷孕7個月,談起懷孕甘苦,她慶幸好在自己年輕就懷孕,「因為年紀大要做的檢查項目多很多!」也奉勸女生計畫生子前要先儲蓄,「身邊有一筆存款比較好,就不用一直開口跟老公要。」

她也是懷孕後才知道原來孕婦要做的檢查不少,每項檢查都要花錢,「懷孕的時候心情跟體力都有很大改變,如果每次都要開口跟老公要錢,也會不舒服。」她在懷孕前就已經買了投資型的保險還有小孩的教育基金,不擔心未來生養的經費來源。不過預產期在明年2月的她還是打算工作到最後一刻,預計年底才要閉關待產。

對於懷孕她認為彷彿是種巧妙安排,她傳訊息告知媽媽時人在大陸,等她回台後媽媽才告訴她:「難怪前一陣子我夢見一個小孩在草地跑來跑去。」讓她笑說肚子裡的女兒很聰明:「還知道要先去拜訪誰!」看到媽媽因為她懷孕變得有活力,開始關注照顧小孩與育嬰知識,讓她感到欣慰又開心。

IMG_9797

簡嫚書懷孕後記憶變差,曾經出過不少糗事。(經紀人提供)

懷孕的她生活沒太大改變,只不過記憶力明顯變差,曾經誇張到要去超商取貨,竟然記不得手機後3碼,只好悻悻然回家。她說:「事情如果沒有當下處理就會忘記,常常話講到一半就忘了。」然而不會忘記的是運動這件事,是她維持身材與體力的良方。她特別推薦瑜伽與游泳,認為既溫和又適合孕婦。至於蜜月、宴客方面事宜她還沒規劃,「當務之急是先把小孩生出來囉!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: