快訊

Invasion電子音樂節瘋雙11 麻吉弟弟high歌混Jolin「我呸」

ARCADIA電子音樂節11月11日、12日在台登場。(Cosmos LIVE!提供)

萬人電音盛會「Arcadia Taiwan – Invasion電子音樂節」雙11正式入侵台北,空降大佳河濱公園首日,雖然氣溫驟降至22度,現場仍舊吸引超過1萬2000名電音樂迷不畏風雨朝聖。
首日開場由今年在世大運開場演出的台灣知名DJ Noodles麵麵打頭陣,特別為ARCADIA重新設計演出內容,加上Arcadia專屬限定6座大型喇叭組合而成的環繞音場,令現場觀眾尖叫不斷。緊接著登場的是剛發行數位EP「大逆有道」的麻吉弟弟Machi DiDi,他帶來一連串high歌,其中還混了「華人天后」蔡依林的「PLAY我呸」,獲得現場粉絲一致好評。

11日登場的國外百大DJ組合則有:來自德國的Trance雙人組合Cosmic Gate,首度來台的兩人為台灣廣大的傳思(Trance)鐵粉帶來一場橫跨90年代直達未來的星際時空體驗之旅;接著是讓網友期待已久的電音界資深大老,全球百大DJ的「勸世傳奇」Paul van Dyk,2連莊世界冠軍且穩居20年「DJ Mag」,被電音迷暱稱為:「代課老師」的他,不盲從商業市場,演出時更是動用超多專業器材結合雙系統進行現場製作。Paul van Dyk在2016演出時不慎跌落舞台,差點失去性命的他在復健期間思考沉澱,發展成這張新專輯「魔神啟航」(From Then On),回歸最原始直接的重拍衝擊;也重新開發音樂的視野。

而每次登台必定引爆話題的加拿大「狂人兄弟」雙人DJ組合DVBBS,單曲「TSUNAMI」一推出即橫掃全球,在YouTube點播次數至今更是高達3億6千萬,屬於近幾年快速竄紅的指標性代表;11日的壓軸則是來自荷蘭的「浩室潮人」Don Diablo惡魔先生,他是Future House(未來浩室)的代表人物,又帥又萌的他更是世界公認「最強浩室單曲製造機」,甚至以流行天后Madonna為首的重量級藝人如:Coldplay、Rihanna、Ed Sheeran、Tiësto、The Chainsmokers也都獲得他的大力加持。

1110A

Hardwell身體不適臨時缺席,由Sebastian Ingrosso擔任12日壓軸演出。(Cosmos LIVE!提供)

明天將有EDM冠軍金曲製造機且同時為Martin Garrix、 The Chainsmokers等多組DJ指定合作的「黑暗教主」R3hab、西洋天后蕾哈娜(Rihanna)世界巡迴及Calvin Harris & Tiësto世界巡迴指定演出的新生代雙人組合GTA (Good Time Ahead)、打造出超過8400萬點播人次的夜店國歌「SEX」的超強新銳三人組KKA (Kris Kross Amsterdam),壓軸則邀請到首度來台的Sebastian Ingrosso,來自瑞典的Sebastian Ingrosso被電音迷譽為「北國浩室傳奇」。

現場除了有360度巨型蜘蛛舞台的變形震撼、空中特技表演,為了響應大蜘蛛的環保與回收概念,活動現場特別設置環保小站,現場民眾只要憑4個廢棄空瓶,即可兌換隱藏版的「Arcadia活動專屬卡貼」。此外現場還有「VOGUE me 電音市集」。現場也引進造價新台幣百萬的造型吧檯「Arcadia Bar」,並且提供出2款Arcadia特調,場邊還有每天有4位台灣本地DJ 播放音樂的「Pioneer DJ舞台」,原本30位現在增加到50位的Kevin murphy知名頂級設計師駐點的「彩色蟲造型吧」,聯手讓所有來到現場的樂迷們漂亮一整天。活動不但有拍照牆,在一般入口的服務台還設置了專屬相印機,想要有精美照片就一定不能錯過。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: