快訊

青陽子與阿修羅王,究竟誰黑誰白?

青陽子的鐵粉J大在粉絲團上寫道:「等你等了14年,終於等到你復出了。從他天地門退隱那時,我才15歲,現在都已29歲,要邁入中年大叔了,歲月不饒人,時代的眼淚啊…」

在霹靂世界裡,歲月無情亦有情。像J大一樣,陪伴過無數戲迷的青陽子,絕對是超一線級的大咖,睽違14年再出場,竟然站在正道的對立面,還與邪道結為知己?與他連袂登台的天邪眾阿修羅王卻又是道皇聖無殛的親傳弟子?無怪乎戲迷要問:青陽子為什麼黑了?阿修羅王會變白嗎?

青陽子這次在《霹靂天命之戰禍邪神》再次登場,讓人震驚的是,諸多跡象顯示青陽子似乎已墜入魔道?一直以來,青陽子就以足智多謀、智勝千里聞名,他武功高強,且能博古通今,作為正道領袖人物當之無愧。但就在《仙魔鏖鋒二斬魔錄》收尾,青陽子竟與八部之艷「阿修羅王」並肩而立,就連劍子仙跡也指責青陽子墮入邪道,正道棟樑淪落至此,讓人倍感意外。

bbc100_p_01_02

本來是武林正道的青陽子為什麼黑了?是眾多粉絲心中亟欲想得到解答的疑問。

為天邪八部眾之一的阿修羅王,其正邪更讓人霧裡看花。他師承道皇聖無殛,是道皇的關門徒弟,初次與劍子仙跡過招,即展現深厚的道門根基,卻甘居於八岐邪神麾下,又是何故?青陽子與阿修羅王兩人,身分、地位,皆與道武王谷殊為密切,但卻對道武王谷做出無法輕易平復的傷害,令人震撼。道邪組合雖新穎,但又讓兩人之間的立場與互動關係,更加撲朔迷離。

20170915-018

而阿修羅王師承道皇聖無殛,是道皇的關門徒弟,卻甘居於八岐邪神麾下,又是何故?

被戲迷奉為「練功祕笈」的《霹靂月刊》,一向有許多霹靂世界的武林訊息,最新一期封面人物就是青陽子,披露關於他大大小小的海量資訊,包括他手持的道扇比例縮小了,顯示他比以往更加內歛。對於此一大咖的重新登場,編劇組當然是卯足全力,讓他帶著一大堆祕密而來;而與他對手的阿修羅王收萬劫,也是以紅色為造型主調,不過配飾更加華麗貴氣。這位長相陰柔,甚至是妖艷異常的美男子,武功深不測,再加上身分特殊,往後也是月刊封面人物級的大咖。

這一檔《霹靂天命之戰禍邪神》只設定20集,可是要推展的劇情與新登場的角色非常多,所以劇情非常緊湊,有許多牽一髮而動全身的線索,都會埋在每一集的劇情中。

 

霹靂天命之戰禍邪神第七、八章快報

天煞葬孤辰,冰宮現狐影

青陽子一曲助興,琴揚戰高,阿修羅王、恨吾峰雙鋒鳴動,單刀戰雄敵,恨吾峰一身是膽,退無可退,唯有破釜沉舟,邪煞合狼辰,刀式盡鋒芒!收萬劫卻如泰山難撼,手中血珞丹青,蟬翼薄飛,宛若宣告刀下人命無常!

意外之變,瀧夜姬運使魔君驚天三絕,對上魔之子無限!無限見狀,手握末日之眼,首展地毀八荒之招,強撼驚天三絕,崩裂之威,粉碎煉獄!而在仙門之外,乾坤黯淡,三光失衡,闇禘對上雲魁劫紅顏,引動六道禁絕,竟使日墜月沉!

瑰麗冰山,綻放遍地冰晶,忽見一人面如冰玉,膚若冰雪,靜眠冰雕之中。懸疑之間,冰眠之人隱隱散發黑暗咒力,凝聚化現黑邪妖狐,掠殺而出!這張奇異的新面孔究竟是誰?步軍殤攔阻聖脈車隊,他能帶走碧雪妍嗎?欲知精彩結果,請繼續收看霹靂天命之戰禍邪神第七章:丹青珞血,第八章:競邪再現。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: