快訊

試車報告:Skoda Octavia Combi RS 大嗓門的鐵漢子

Skoda Octavia Combi RS不只擁有運動化外型、高性能動力表現,還有出色的車室空間與內裝舒適性,售價144.8萬元。(陳大任攝)

Octavia是Skoda旗下最受歡迎車款,自1996年至今已邁入第三代,全球銷量超過500萬台,是許多年輕消費者非常熟悉的中小型家庭房車。今年業者一口氣引進多款產品,其中Octavia Combi RS就像是家族中大噪門的那個人,人未至、聲先到,但看似粗獷卻又十分細膩的鐵漢子。

透過類碳纖維飾板、紅色車縫線、運動化座椅以及賽車化平底方向盤,鋪陳出Octavia Combi RS的戰鬥氛圍。(陳大任攝)

透過類碳纖維飾板、紅色車縫線、運動化座椅以及賽車化平底方向盤,鋪陳出Octavia Combi RS的戰鬥氛圍。(陳大任攝)

旅行車一直是最實用的選擇,尤其近年吹起休閒風,各品牌爭相導入,Octavia車系幾乎每個引擎配置都有Combi旅行車,RS當然也不例外。它的行李廂有610L,從車尾專用拉桿輕拉一下,即可放倒第二排座椅擴增為1740L,行李廂內還有各種固定的勾孔、網架,假日出遊帶著各式物品都能牢牢固定。

3 skoda

Octavia Combi RS前後座椅都有「VRS」的繡徽,車頂配置大型天窗,讓乘客享有更加開闊的視野。(陳大任攝)

Octavia Combi RS的2.0 TSI渦輪增壓引擎擁有230hp/35.7kgm最大動力輸出,已是相當不錯的規格,但還有一項特色,只要按下中控台下方「VRS MODE」按鈕,車子立刻進入高性能模式,除了引擎動力與換檔時機,排氣管聲浪也變得更加洶湧,瞬間激發速度潛能,0-100km/h加速為7.0秒,可充份滿足性能迷的渴望。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: