快訊

試車報告:HYUNDAI ELANTRA Sport 身性靈活

HYUNDAI ELANTRA Sport頭燈改為投射式,下方還有LED鑽帶日行燈設計,四輪為17吋雙肋五輻式高光鈦銀鋁圈,售價109.9萬元。(陳大任攝)

HYUNDAI最暢銷中型房車ELANTRA已連續6年進入全球十大暢銷車榜,更是最快突破1000萬台累積銷售紀錄的車款。這次試駕的ELANTRA Sport與銷售主力SUPER ELANTRA有著相同基因,但卻是家族中體能最強、最會跑的傢伙。

5 hyundai

賽車化平底方向盤握感佳,儀錶採經典雙圓筒設計,中央為3.5吋顯示幕,增添現代科技感。(陳大任攝)

ELANTRA車系中,SUPER ELANTRA有1.6L、2.0L汽油及1.6L柴油引擎,其中2.0L最大馬力點152hp,而ELANTRA Sport的1.6L渦輪增壓引擎竟可榨出204hp最大馬力,搭配7速DCT 雙離合器自手排,加速的感受是順暢的,而且幾乎沒有檔位銜接的頓挫感,0-100km/h加速僅7.7秒。不過,取車那天,業者跟我說,這台今年配額已經賣完,心中的OS是,想買車的讀者不就要苦等到明年?

6 hyundai

HYUNDAI ELANTRA Sport前座為跑車椅造型,並具備電動調整功能,尤其腰部的支撐性不錯。(陳大任攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: