快訊

試車報告:Audi A3 Sportback 家族小帥哥

Audi A3 35 TFSI Sportback售價143萬元起,Premium版(如圖,149.9萬元)並另外選配S-line外觀套件(10.5萬元)、Audi Virtual Cockpit套件(12.3萬元),及Audi 18吋鋁圈(5萬元)。(陳大任攝)

Audi A3 Sportback今年8月小改款,換上新引擎,LED頭尾燈及外觀也重新修飾,感覺更好看。我們試駕的是介於35 TFSI與40TFSI之間的35 TFSI Premium版,原廠又為其加裝S-line外觀套件及18吋鋁圈等選購配備,視覺上看來更帶勁,儼然是Audi家族裡的小帥哥。

8 audi

Audi A3 35 TFSI Sportback排檔頭採球型設計,上方包覆防滑皮革,握感極佳,好像一球黑芝麻冰淇淋。(陳大任攝)

試駕車配置Audi新開發的1.5L TFSI缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,裡面運用很多高科技,可產生150hp最大馬力,也有不錯的省油經濟性。由於車身大量採用鋁合金、冷/熱塑型鋼等先進複合材質,車重較前代減輕85kg,等於少載了一個壯漢,讓車子的加速表現不錯,0-100 km/h加速成績為8.2秒,尤其試駕車配置18吋跑胎,開起來更為穩定。

9 audi

最近很夯的反光衣話題,Audi很早就有了,但放置的地方隨不同車型而異,Audi A3後座中央下方的小格裡,就有一件反光衣。(陳大任攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: