快訊

舒淇、尹馨霸氣馴金馬 準影帝后2億珠寶鑲金

金馬執委會昨公佈最佳導演、女主角和男主角入圍者的「金馬54榮耀時刻」形象照,許鞍華、張艾嘉、惠英紅、舒淇、黃渤、莊凱勛、尹馨、楊雅喆、文晏、田壯壯、耿軍、涂們、文淇皆撥空接受金馬訪問和拍照,13人已拿過10座金馬個人獎項,若再加台北電影節和金鐘就高達17獎,含金量超高,另外,這是金馬第5次和贊助商首席襄贊伯爵合作系列照片,伯爵提供2億珠寶更增入圍者氣勢。

拍攝花絮中,舒淇在鏡頭前時而性感、時而可愛,就像在電影《健忘村》的百變模樣,尹馨則是展現較為嚴肅深思的面貌,和中視自製電視電影《川流之島》為生活奮鬥的國道收費員形象不謀而合,莊凱勛則搞笑摸著金馬獎座的馬頭,欲「馴服」金馬的意味極深,最後獎落誰家,得待25日頒獎典禮才能揭曉。

該組照片在香港Secret 9製作公司的攝影師CK團隊的打造下,共10多人橫跨台北、香港、北京三地完成,並挑戰以潮流風格造型結合視覺效果強烈的霓虹光影,為影人的身影留下經典瞬間。可惜首度角逐金馬影帝的金城武因檔期關係未能參與這次拍攝。系列攝影展將從13日到30日於BELLAVITA 寶麗廣塲一樓展出,免費入場。(金馬執委會提供)

金馬獎頒獎典禮25日下午5點在台北國父紀念館隆重舉行,台灣電視公司全程會以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: