快訊

【專訪】投報率超低!顏正國道出「入行」心酸淚:付出性命、青春

顏正國因演出《好小子》系列電影成為知名童星,卻一度犯罪入獄服刑,走過荒誕的年少歲月,他以過來人身份執導幫派電影《角頭2》,坦言該片「沒有完全正面或完全負面」的內容,但他憶起當初會結交壞朋友就是想「耍帥」,「覺得自己很屌,想當英雄!卻不知道黑道梟雄都是付出性命和青春。」他想提醒年輕人:「這個事業其實最投資報酬率最低,只要敢付出,誰都可以當,但淘汰率超高!」一語道出「入行」風險。

 

《角頭2》導演顏正國與演員鄒兆龍、樓學賢合影(由理大國際多媒體提供) (1).jpg

導演顏正國(中)觀察演員鄒兆龍(右)、樓學賢對戲。(理大國際多媒體提供)

 

雖有衛道人士認為《角頭》系列帶來不良示範,顏正國卻有另一套思考模式,因為他發現許多家長都會警告孩子:「不要在外成群結黨!」卻很少說明理由,如今他想以家長的心情,透過電影告訴青少年:「人多就會嘴雜,就容易有衝突!」顏正國和前妻所生的大兒子已經18歲,他坦言當年被關在獄中缺席兒子童年,兒子由顏母照顧,對他總是抱持敬畏的心情,但他最近也會多主動關心對方未來升學、工作想法。

顏正國表示服刑中都在等待機會,「機會來了,就去展現自己的實力!」之前拍過2部微電影,現在挑戰執導長片,他認為所有人生經歷都是能量,「感謝所有好與壞!」他也對自己頗有信心,儘管外界出現不少懷疑聲浪,他仍持正面態度:「會聽到,FB也看到,但有人質疑是給我們更多原動力,表示我們做得不夠徹底。」他也強調:「我還在努力!」未來考慮翻拍個人故事,仍在籌備,期待「對的時間點」,他笑說:「那《角頭2》破個億,有人願意找你,那就是東風來了!」新片明年春節上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: