快訊

吳宇森要求太高!福山雅治休息室狂練掏槍

張涵予在《追捕》飾演逃亡律師,為避免被經驗老道的警探福山雅治發現行蹤,必須全身淋滿泥漿,他為展現硬漢風格,連續2天被弄得灰頭土臉卻一點都不在意,豪氣的說:「泥妝多上一點,不要客氣。」福山則是為配合導演吳宇森的高要求,在休息室一有空就反覆練習各種持槍手感,讓掏槍和收槍動作更加熟練。

另外,《追捕》中雙雄初會的重頭戲,吳宇森特別策劃於大阪地鐵近郊的一個真正施工地實景拍攝,但景象令人膽戰心驚,只見張涵予攀上鋼樑尋找生路,加上濕透的衣服和皮鞋,他還必須演出不但往下滑,更掉到水泥灘裡,不過他安慰大家:「替身做過好幾次的示範了,而且我身上還綁著鋼絲,只要照樣滑倒趴下及掉下去就好。」他也手腳俐落的順利完成。

福山雅治為了演出資深警官,將頭上的安全帽拿下得更自然,呈現出警察的氣勢。因為導演吳宇森對於槍戰動作的畫面要求非常高,不只福山,張涵予、河智苑等人都在拍攝前,一個動作一個動作的不斷演練,還不時跟動作演員調整姿勢,張涵予還笑說︰「拍《追捕》比我之前拍《湄公河行動》還累啊!」

吳宇森表示張涵予及福山雅治兩位主角都是他精心挑選的,他說:「我希望杜丘這個角色,有當年高倉健的滄桑,又很有自己的性格,所以選了張涵予。」但故事中還需要一個角色與杜丘抗衡,「但要不同的個性,不是冷酷的警探,是剛柔並濟的,所以選了福山雅治。矢村這個角色是個聰明又有個性的警察,我看個福山演的一些角色,他身上的氣質正是我想尋找的。」該片24日上映。(圖/華映娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: