快訊

呂麗莉詠歌憶亡弟 《魅影台灣》演出經典歌劇

由台灣文學藝術界聯合會主辦的《魅影台灣》音樂會,11日晚在台北中山堂登場,由著名歌劇家呂麗莉領銜演出,演唱多首經典歌劇,如〈塞維亞的理髮師〉、〈風流寡婦〉、〈公主徹夜未眠〉等,帶給觀眾豐富音樂響宴。呂昨唱〈安潔莉卡修女〉前,表示每當唱到該曲時,腦中想的都是已故小弟,期間不禁潸然淚下。

她的小弟過去有空就會到處跟她演唱,呂麗莉也像母親般照料他、和他相處。不料弟弟某年過年獲知正值胰臟癌末期,有氣無力地躺在床上,但嚷嚷想出去走走。於是呂麗莉便開車陪他去放鞭炮,帶他回家鄉愛河、澄清湖等四處走走。直到呂當年在高雄演完《蝴蝶夫人》後他才過世,留下她和家人無限遺憾。

此次演出前因版權問題調整演出內容,讓主辦承受龐大壓力,但呂麗莉說:「我們稟持不能讓觀眾失望的態度,不管多難都要完成這場音樂會。」昨也邀請女高音林惠珍、羅明芳、男高音簡崇元、男中音許德崇,以及年輕一代歌唱家男高音孔孝誠、張振文與女高音熊俞婷、李芸騏與5位年輕室內樂演奏家同台。

呂麗莉此次特別邀請美聲主廚邊中健擔任引言人,讓藝術更能融入生活。邊中健說:「就算舞台上已經謝幕,這場音樂會仍代表著一個美好的開始!」《魅影台灣》音樂會今(12日)晚在中山堂尚有一場演出。(圖 / 台灣文學藝術界聯合會)

3

2

attachment.ashx

發表迴響

%d 位部落客按了讚: