快訊

入圍者都舊識不怕尷尬 吳念真妙喻評選金馬「和婚姻一樣」

吳念真(左)與盧廣仲一起感謝捐款者,號召外界幫助弱勢童。(全家便利商店提供)

吳念真與盧廣仲攜手助弱勢童,11日為出席「孩子的秘密基地」活動,盧廣仲也與屏東霧台小朋友一起獻唱創作歌曲〈有你不一樣〉,感謝社會大眾支持。吳念真擔任今年金馬獎評審團主席,表示下周二才要開始密集看片,談到許多入圍者都是舊識,他不覺得為難,妙喻「評選過程就和婚姻一樣!」

他說每位評審的經歷、資歷不一樣,在意的點就會不一樣,中間有很多要協調與爭論的地方。光是最佳導演入圍者,他最先認識張艾嘉,再來許鞍華,不會有壓力或尷尬。對於張艾嘉日前擔心她身為金馬獎主席,入圍太多會被疑「自肥」,他解釋:「入圍是評審推薦的,主席是能影響什麼,最多也就一票,而且通常不太投。」他認為獎座對張艾嘉與許鞍華的人生已經不是最重要的支撐,不經意地表態:「(我)比較在乎年輕的人。」

.JPG

盧廣仲(中與孩子一起唱歌,宣布歌曲版稅全數捐公益。(全家便利商店提供)

盧廣仲近日趕拍《花甲男孩轉大人》電影版,昨從台中直奔活動,精神奕奕地說自己已經兩天沒睡。至於拍什麼戲拍到兩天沒睡?他神秘地說:「是特別的場景。」電影目前已拍攝半個月,他有些小受傷及腸胃不適應,解釋因為有「動作戲」:「不過是『微動作』啦!」至於有沒有信心明年進攻金馬與金鐘,他無俚頭地說:「要看土地公安排!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: