快訊

【專訪】蔡凡熙搶金淡定急壞媽 入圍新演員猛被問

專訪鍾志均、攝影盧禕祺

20歲的蔡凡熙今年一口氣推出電視劇《通靈少女》、電影《報告老師!怪怪怪怪物!》和《痴情男子漢》。出自單親家庭的他,平時是老媽的一塊寶,2人幾乎天天視訊,還透露媽媽手上都有自己的活動行事曆,「她天天問,問到後來就乾脆給他了。」聊起家住台南的母親,他笑說:「有時覺得過更年期的她很煩,有時又很可愛。」

蔡媽平均每月會北上與他相聚,問他個性像爸還是媽?他直言:「絕對不像我爸,我爸太固執,應該像沒過更年期的媽(個性隨性),現在她遇小事會生氣。」他說去年拍戲時,蔡媽天天逼問拍戲細節,讓他煩不甚煩,反遭她嗆:「去台北就大尾了?都不跟我說!」還長達1個月沒主動理他,直到風波過後才和平共處。

事實上,聊媽媽是蔡凡熙「盡孝道」的方式之一。他說平時在台北的活動、新聞露出,「她每天都會上網一一搜尋,也會買報紙、雜誌來看。」甚至等他拍了電影後,蔡媽開始會進電影院坐下來看國片,蔡說:「她上一次認真看電影是18歲時,如今已50歲,但她是連看《變形金剛》都會睡著的人。」

蔡凡熙此次以《癡情》首次角逐金馬最佳新人,笑說自己比較喜歡分享結果,不愛談過程,是否拿獎得看運氣,到時也許會穿紅內褲求好運。蔡媽自然不厭其煩問他:「入圍後,有做什麼呢?」讓他難以回答,僅說:「姊姊問的方式還比較沒壓力。也會搜尋其他入圍者的資料,一起分享。」

eb08lua12h

eb08lua06h

eb08lua08h

eb08lua15h

eb08lua10h

eb08lua16h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: