快訊

杜忻恬唱到「突破地球表面」!  大馬拚歌喉立志奪冠

杜忻恬相隔一年多推出新專輯《無重力》,這回挑戰演唱國台語雙聲帶,嘗試輕快、抒情多元曲風,讓新專輯沒有既定框架與規則,她形容:「因為每一首歌不一樣,我要用不同的心情與方式去詮釋,好像被層層透析,其實蠻赤裸的。」

_A7_8245.jpg

她對新作品相當滿意,但為了要詮釋男女情感,那種既靠近又疏離的感覺,她下足功夫練唱,運用大量真假音轉換,進而營造出虛無飄渺、如無重力環境的聽覺,唱腔在錄音室琢磨許久,苦中作樂說:「如果真的無重力浮在空中,好像也蠻好玩的。」錄製完成時她自己也大吃一驚,開心直呼:「我突破地球表面了!」

_A7_8333.jpg

她2014從民視《明日之星》奪冠出道,不畏懼比賽競爭壓力,接著到民視《台灣那麼旺Taiwan NO.1》爭取演出機會,日前更飛往馬來西亞參加選秀《歡樂唱響全球》比賽,面對密集且高壓賽程,她為此每天睡不到三小時,過程不但沒有喊累,好勝心更被點燃,以「台灣不能輸」的精神拚戰,選手虧她「哪是無重力,根本就是超重力」,她目前晉級到最後六強名單,12月底將飛往檳城參加總決賽。

_A7_8358.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: