快訊

周治平閉關3月寫歌 創作產量多作廢多也坦然面對

周治平的〈夢不到你〉一曲傳唱至今,近年他較少在台灣節目露面,多在大陸忙於唱片公司事業。他今(10日)和昔日同樣號稱情歌王子的羅吉鎮上中視《冰冰秀》,彼此還逗趣互稱「毛頭」(周)、「蘿蔔」(羅),彷彿年輕男孩拌嘴。周治平今受訪時表示,前3個月他都在閉關創作,曾自曝90首只會挑10首的他今說:「寫的幾首歌都達不到我最滿意的感覺,所以新作品的推出就一直延宕下來。」
他更語出驚人:「這3個月都毫無所獲,出關的時候就把寫曲的簿子全撕掉了。」並表示自己產量大但也作廢多,一旦覺得該作品不好就丟,從未考慮「起死回生」。自我解嘲說「反正沒人期待我出專輯,沒有時間壓力,不急。」

IMG_4423.JPG
說到現在小學三年級的么子,他說有看出兒子一點表演、創作天分,「有次他背課文背不出來,反而自己用唱的把課文唱完了。」不過他說現在么子比較擅長體育方面,學科很待加強,「小孩成績不好,小孩的媽媽比較煩惱啦,我跟著煩惱罷了。」他只期許小孩對音樂保持興趣,期待小孩學科方面未來慢慢開竅就好,「所有的路會在他面前慢慢展開。」
也說兒子表演慾強,曾替他的個人演唱會「唱開場」,小男孩在1、2千人面前小唱幾句他作品的副歌,他再慢慢從後台出來表演,完全不怯場令他相當佩服。

19574965_1337077359733030_2314635231414407276_o.jpg

而周治平旗下新人「Mr. Miss先生小姐」今年榮登金曲最佳演唱組合,他透露目前正在安排其他20幾組新人;儘管他也認為台陸雙邊的歌唱選秀節目、參賽者有著預算、實力取向的落差,他仍期許未來能在台另開公司,透過自己在兩岸事業的管道,讓台陸素人歌手交流,相互磨礪。節目每日下午1點中視播出。

圖/中視提供、取自臉書

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: