快訊

《解憂》創意教學生動 吸師生熱烈迴響

《解憂雜貨店》全台票房約4800萬,口碑沸騰,電影公司特別發起《解憂》創意閱讀教學演示影片活動,邀請全國老師、家長或同學參與,錄製以創意演說教學形式介紹電影的短片,人氣最高者,就送全班去看《解憂》,活動受到師生們熱烈迴響。

龍星國小五年級的兩班同學們相互合作,分別拍攝「憂鬱篇」和「解憂篇」,以情節相互交錯重疊的戲劇方式來表現,2049年的同學收到2017年的同學投信到解憂信箱的來信,並且結合電影小說及電影內容,同學們齊聲說出:「大人們的決定,會讓很多事情變得不一樣,我們要保持沉默還是勇敢表達,都會決定我們的未來。」

《解憂雜貨店》10月13日起勝應齁掀起全台解憂熱潮

龍星國小老師們表示,電影小說曾為校內教師讀書會熱烈分享的書籍,社會老師更引用書中內容作為課堂的討論議題,因此他們一接到徵片活動訊息,當晚立即結合孩子近期關心的事件、老師們的期許,撰寫出劇本內容,隔天早上立刻展開拍攝,短短2天內完成,突破眾人預期。

新竹縣松林國小五年級的同學們也積極主動的自編自導自演,利用課餘時間分組討論,構思演出的劇情與台詞,搶著看《解憂雜貨店》互相分享心得,班上引起一陣解憂熱潮!板橋國光國小五年級,以及台中樹義國小六年級的老師,為一圓帶全班同學們看電影的夢,全班師生都很積極的參與。(圖 / 華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: