快訊

陰間使者造型吸睛 D.O.正名「都敬秀」

南韓近期掀起一波「陰間使者」風潮,像是韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》中的李棟旭、《Black》中的宋承憲等。近來以地獄世界與轉世審判為題材的韓片《與神同行》,更斥資300億韓元(約8.1億台幣)打造華麗特效與地獄場景,由河正宇、朱智勳、金香起扮演陰間使者,協助車太鉉踏上轉世之路。

台灣片商釋出台版前導海報後,其中EXO成員D.O.的中文譯名,也意外成為網友討論焦點。原來網路上多以「都暻秀」為中文譯名的D.O.,台灣片商最初在製作海報時,也以該譯名製作海報,並發送南韓片商進行審查,然而對方回覆D.O.的中文譯名需改為「都敬秀」,因此片商針對素材進行二度修改,並審查通過。

本片劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是一個正直又盡責的消防員,卻為了拯救小孩而墜樓喪命。此時,來自地府的三位陰間使者出現在他的面前,開始指引他通往死後的世界。該片在台即將跟南韓同步,於12月22日盛大上映。(圖 / 采昌)

attachment.ashx-3

attachment.ashx-10

發表迴響

%d 位部落客按了讚: