快訊

沈建宏25歲慶生 女友送XX破除魔咒

沈建宏今過25歲生日, 中天電視電影《阿青 回來了》劇組特別送上蛋糕慶生,讓沈建宏非常感動,交往2年的女友也放閃祝賀,沈建宏害羞說,兩人因工作忙錄,已提前低調慶祝,女友送球鞋當禮物,不畏送鞋情人會跑掉的習俗,「我們有破除這魔咒,她已經送我4、5雙鞋了」。

中視、中天自製大戲《這些年那些事》今年勇奪第52屆戲劇節目男主角獎,「視帝」劉德凱獲獎時表示希望傳承經驗,期許台灣重現戲劇王國的榮景,中天電視持續投注心血與熱情,繼《這些年那些事》後再推力作《阿青 回來了》。

王琄%28左起%29、沈建宏與是元介幫沈建宏慶生%282%29.JPG

金鐘視后王琄(左起)及沈建宏、是元介。

該戲講述患有妥瑞氏症的少年與哥哥搬到都市生活,卻遭遇誤解和歧視的感人故事,沈建宏詮釋患有妥瑞氏症的主角,症狀會有不自覺的臉部或身體抽動,對他來說頗具挑戰性,他笑稱:「是我拍過最難的一部戲!」

為了能更深入瞭解妥瑞氏症,他還找來很多影片細細研究,用功程度連是元介也直誇:「很用心,他都會找影片給我分享!」沈建宏透露,身邊也有輕微妥瑞氏症的朋友,「讓他有機會可以學習參考」。

沈建宏%28右%29與是元介睽違12年再度攜手合作.JPG
是元介在《阿青 回來了》飾演充滿正義感的哥哥楊駿,該戲也是他與沈建宏睽違12年再度攜手合作,兩人飾演感情深厚的兄弟檔。是元介爭取演出,因為剛在電影《老師,你會不會回來》裡飾演一位翻轉教育的老師,取材自真實人物,因此當他看到《阿青 回來了》劇本很貼近社會中寫實的一面,他二話不說立刻接拍,「戲中很多內心糾葛的層面很難演,能有機會演出很棒」。

導演周美玲%28左起%29王琄、沈建宏與是元介%282%29.JPG

導演周美玲(左)。

是元介劇中演出壯碩的工頭,為更符合角色,沒化妝就上陣拍攝,呈現最真實一面,為了讓身材看起來有肌肉,他還進行生酮飲食減肥法,「工頭每天搬東西,不可能看起來黑黑瘦瘦的,體脂肪已經掉了8%」。

是元介%28左%29與沈建宏在《阿青 回來了》飾演兄弟檔.JPG

是元介(左)及沈建宏。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: