快訊

張艾嘉私下當撒嬌小女人 老公忘了親親抱抱:下次見面補回來

張艾嘉自編自導自演的電影《相愛相親》描寫三代女人面臨愛情、家庭時的情感波折,英文片名「Love Education」,她回台時大方分享也夫妻相處之道,讓她不禁笑說:「我好像變成愛情專家了!」她平日雖然被稱為「張姐」,工作時看起來相當霸氣,但私下也和老公撒嬌的一面,前日搭機回台前,老公忘記親吻、擁抱,讓她忍不住傳簡訊「提醒」:「你今天走得很匆忙喔!」

張艾嘉認為夫妻一有誤會或不滿,就要盡快說出口溝通,立刻現場舉例,笑說每次老公送機時,2人都會親吻和擁抱,昨日正要進行此儀式時,司機突然說一句:「我忘了帶手機!」老公跟著轉頭走人,留下她一臉錯愕,但她決定立刻傳訊跟對方說:「下次見面要補回來喔!」甜蜜互動羨煞旁人。

不只對老公有一套,張艾嘉現實中管教兒子也很有想法,盡可能尊重、把他們當朋友對待,但就像片中她和朗月婷飾演的女兒難免起爭執,她表示和兒子也有過衝突,但一定會坐下來談,不過兒子們都很貼心,她在貴州拍片時,二兒子和小兒子驚喜現身探班,「嚇的我差點昏倒!」

面對孩子的感情生活,張艾嘉坦言自己「年輕時很叛逆」,因此小心翼翼不越線,但她也曾讓兒子不開心,後來她只提醒他們,「如果碰到一個人可以把你的好處、優點都引發出來,這就是善緣,如果都是負面情緒,那就是孽緣!」一句話再次展現她獨有的感情觀。《相愛相親》17日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: