快訊

【專訪】許瑋甯天天報備及時說愛 擔心「哪天就這樣不見了」

攝影 蘇蔓

許瑋甯以《紅衣小女孩2》入圍金馬最佳女配角,20歲開始當模特兒、接廣告、演戲,她的過去其實有些叛逆,她表示母親一直管教嚴格,要求準時回家、掌握作息,但似乎對她造成反效果,「小時候不喜歡人家管我,基本上去哪裡、做了什麼都不報備。」直到這幾年她戲約不斷,甚至變成「空中飛人」,她發現自己其實是在從事高風險工作,開始主動向家人報備每日行程,甚至經常在通訊軟體上:「我真的很愛你們!」只因為她擔心:「萬一哪一天我就這樣不見了該怎麼辦!」

家人見不到面已成為生活常態,拍片經常不在台北,尤其演《紅衣小女孩2》時,許瑋甯為揣摩角色精神不穩定的狀態,讓自己吃不好、睡不飽,甚至因減肥過瘦,睡覺時骨盆碰到床墊都會痛,還打電話向經紀人求救,家人看在眼裡相當擔心,但這2年她養成每天報告生活、工作的習慣,她表示這是「未雨綢繆」,「我不希望發生什麼事情時,他們還要好幾天後才知道。」也擔心來不及說出愛,因此不吝隨時「表達愛意」,倒是親人已經習以為常,「有時候都沒人回應,很冷淡耶!」

許瑋甯之前已拿下一座金鐘,也奪過台北電影節影后,從《相愛的七種設計》三度入圍金馬,被問此次是否有把握,她表示今年從金鐘開始就不停遇上「死亡之組」,「有信心但是沒把握!」雖希望獎留台灣,但不敢小覷其他前輩和新秀的表現。過去從不會為典禮準備幸運物,談起之前看到金馬紀錄片《我們的那時此刻》相當感動,她笑說:「不然我帶一張在身上好了,希望第二集能有我上台領獎的畫面。」金馬獎頒獎典禮將於11月25日在國父紀念館舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: