快訊

黃瑄喜懷孕 感動說「過世愛犬來投胎的」

曾在本土劇《春花望露》飾演惡媳「麗華」暴紅的黃瑄,3月與新加坡籍老公今年6月在台北補辦婚禮,黃瑄8日在臉書曬出小腹微凸照,手拿孕婦手冊開心宣布喜訊:「是的,這是黃瑄懷孕11週又3天的照片」,她說11月1日剛和老公在台灣辦理登記,笑稱再不辦就要讓小孩變父不詳了。

她去年痛失陪伴17年的愛犬「拾兒」,結婚時特別許願希望趕快懷孕,讓愛犬投胎當她的小孩,沒想到寶寶的預產期是明年5月18日,和她同一天生日,她今天感動地說:「真的覺得是我家的寶貝拾兒來投胎的。」寶寶的小名就叫「拾兒」,等月底確定性別再取名字。

22448137_1649320565078982_7900629311823556902_n.jpg

她老公推掉原來在香港談好的銀行工作,因當初以為她還會繼續拍戲,一星期只能2到3天聚在一起,「沒想到《春花》殺青後我竟然失業了⋯現在製作單位也不可能找,大肚子很難拍」,她原本談好一部大愛台擔任主角的戲,12月到4月拍攝,現在因懷孕也提前推掉了。

22729183_1665611110116594_7473214077532740933_n.jpg

她說「一輩子就這一次,生了也是孩子的一輩子,還是值得的」,目前懷孕11週又3天,容易喘和悶熱,直喊「怎麼可能沒有胖,連熊黛林這種國際名模肚子都凸了,誰還能違背大自然的規則呢」,她會保持健康均衡的飲食以及平均一週三次的運動習慣,包括重量訓練、拳擊有氧、Nike training club,讓自己的肌耐力、有氧、線條都平衡訓練,原地跑步的動作改成深蹲,她問過醫生和教練,所以沒問題,不要跳和跑就好,她也靠重量訓練提高心肺功能,強度有減輕。

她說:「那些照片看起來沒胖的人,只是找角度跟光影拍攝的技巧,因為沒有女藝人願意把自己不完美的狀態公諸於世!但黃瑄今天就是要藉此呼籲所有打算有孩子的男人,不要再拿少數不科學的高標準去套用在你另一半身上,也不要再抱著懷孕不會胖的幻想,更不要再好傻好天真以為自制力可以人定勝天,孕婦就是吃飽睡睡飽吃、無法控制的節奏啊」。

她說會持續上傳變胖的照片,打破大家以為「現代女性因為飲食跟運動習慣所以懷孕不會胖、胖的都是自己懶惰沒毅力找藉口」這種迷思,因為她老公就是這樣想。她呼籲孕婦不要有罪惡感或是嫌棄自己的身體「變圓的腰身、下垂的臀部、鬆垮的大腿,每一公克都充滿了對孩子滿滿的愛」,強調只要母嬰健康,保持愉快的心情,就是給孩子最好的胎教。

23244276_1677646665579705_6740585280506677678_n.jpg

圖/取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: