快訊

恭喜!吳慷仁入圍2017亞洲電視獎最佳戲劇男主角!

亞洲電視獎8日晚上公布入圍名單,大愛電視台製播的《望月》入圍最佳單元劇(電視電影),男主角吳慷仁也入圍最佳戲劇男主角。這是《望月》繼九月份榮獲首爾戲劇大賞「評審團特別獎」後,再度從海外傳回好消息。吳慷仁曾經在2013年以大愛電視戲劇《愛在旭日升起時》獲得亞洲電視獎最佳戲劇男主角獎,這次也可望再抱回一座亞洲電視獎。

8 拷貝

吳慷仁可以說是金鐘常客,去年才拿下金鐘視帝,今年再度雙入圍金鐘獎戲劇節目男主角獎及迷你劇集男主角獎,雖然落馬,但是這次入圍亞洲電視獎最佳戲劇男主角,可以說是打了強心針。

《望月》是台灣慈濟志工的真實故事,內容描述越南女子阿蘭遠嫁到台灣的生命歷程,呈現台灣新住民自我認同的人生課題。在劇中吳慷仁飾演一位為完成父親的遺願,遠赴越南娶妻的失業男子。吳慷仁首次挑戰一位心智發展有障礙的角色,他刻意不修頭髮、不刮鬍鬚,增添頹廢和疏離感,精湛的演技更是深入人心。

拷貝

望月

大愛電視戲劇一部經理顧文珊表示,非常高興優質的大愛劇場《望月》能受到評審青睞與肯定,這是一齣描寫新住民融入台灣社會,在文化背景差異、生活面臨許多衝擊與困難之下,還能勇敢正向面對,進而把得到的溫暖再回饋給社會、回饋給這片土地的好戲,這齣戲拍出善的循環、愛的溫暖。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: