快訊

雷利史考特新作《金錢世界》將上映 因凱文史貝西性醜聞被影展踢除

All The Money in the World

《金錢世界》首次將震驚全球的美國豪門綁架案搬上大銀幕,由凱文史貝西(Kevin Spacey)飾演當時世界首富尚保羅蓋提(Jean Paul Getty),原被視為入圍奧斯卡金像獎男配角的大熱門之一,但近日被多人控訴性侵,不但被影集《紙牌屋》劇組開除,電影也受到牽連,美國電影學院影展確定將該片排除在外。該片原本有望成為知名導演雷利史考特(Ridley Scott)再度問鼎奧斯卡的佳作,如今恐生變數。

同片演員金球影后蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)飾演母親蓋兒,她必須在兒子生死未卜的危急情況中,面對步步威脅的綁匪、窮追不捨的記者、和蓋提一家的極度冷血,不少影評認為這個在絕望中流露堅韌的角色,完全是為蜜雪兒量身打造,有望5度叩關奧斯卡,可惜全片目前正被籠罩在凱文史貝西的醜聞中。

但電影確定將如期上映,今導演雷利史考特(Ridley Scott)與劇組透過發行公司TriStar Pictures表達立場,聲明中說道:「沒有電影是靠一個人完成的,這部片幕前幕後超過800位工作人員認真工作、投入心血,若因為一位演員的過錯就讓所有人受罪,是不公平的。因此電影將照原定計畫於12月22日發行。」台灣則在2018年2月2日上映。(圖/CatchPlay提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: