快訊

雲中岳老婆夢見他出事掛掉 水中蛟龍真的險溺水

雲中岳跳海救孫女。(緯來)

緯來電影台全新自製電影《飆風老爹》將於26日晚間9點首播,「不老阿公」雲中岳為戲賣老骨頭,除了裝酷騎重機展英姿,還要上山下海當英雄,一場海邊救孫的戲,水性極佳的雲中岳竟然險溺水,他心有餘悸說:「雖然水深只到腰,但一股大浪湧來,當下腳踩不到地,感覺有兩層樓深,真是差點小命都沒有了!」他至今不敢跟老婆說這件事,因老婆在他下墾丁的前一天還夢見他出事死掉。

原來劇情安排他下水找尋失蹤孫女盧妍蓁,才幾秒鐘時間,雲中岳竟因一個浪打來,無法站起,差點溺水,他害怕表示:「我的腳像是被拖走,根本沒辦法站起來而栽入水中,人被浪架起,那幾秒像幾分鐘,感覺水深幾十米,眼睛張開都是鹹鹹的海水,我一手抱著小孩不敢放,如果放手小孩肯定瞬間被浪帶走。」幸好劇組安全措施做得好,屏東縣車城鄉後灣社區發展協會理事長劉和生見狀馬上把他扶起,雲中岳一上岸,郭彥甫立刻說:「雲哥,我們當下以為你還在演,看到你伸手求救才知道出事了」。

也因為這場溺水的戲,緊接著拍攝水中潛水的戲,也讓雲中岳有點膽顫心驚!他說:「那場戲因久沒游泳加上溺水的陰影而有點怕,十米深,光聽到水聲我就抖了,真需要收驚了。我以前可是游泳400公尺四式混合,可憋氣一分鐘,這場戲只拍兩次就OK」。 _T7A7170-63 拷貝

_T7A8401-63 拷貝

雲中岳水中蛟龍這次拍戲卻險出意外。(緯來)

雲中岳為了《飆風老爹》南下墾丁兩周,還獻出許多第一次,他自嘲說:「以前只要穿帥帥跟女主角說說話、談談愛就好,現在年紀大了,得靠賣苦力才有得賺」。

雲中岳也因拍戲賣力,因拍一場嘶吼的戲,導致「懸雍垂」發炎腫大,加上睡覺時冷氣開太強,「懸雍垂」腫脹的像是掉了下來,塞住了喉嚨食道,他筋疲力盡說:「清晨五點一起床竟不能說話、也無法喝水、口水一直流,沒法吞嚥、沒聲音,我得用毛巾一直接口水,心想完蛋了,後面怎麼演,於是造型師寫了一張牌子,要大家別跟我說話」;戲傷不斷,雲中岳連嘴唇都因被可樂瓶敲到嘴唇受傷,傷口遲遲沒好,他說:「我拍這部戲掛彩連連,連為了抱一個小孩往後退,撞到銅架,整個背後都瘀青了,幸好殺青之後我可以趕緊回家找老婆,我跟她從沒分開超過一個禮拜呢」!愛妻之情溢於言表。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: