快訊

篠原涼子 「高收視女優」不保?男角入浴救收視

(圖片來源:《民眾之敵》官網)

據周刊《日刊cyzo》報導,篠原涼子主演的日劇《民眾之敵》由於在大選後播出,格局顯得太小,明顯時機不對,收視率未達預期,最糟的狀況可能會擊垮讓篠原涼子好不容易建立起的高收視率形象。

171017-i391

《民眾之敵》主要演員。(圖片來源:フジテレビ)

日前播出的第二集收視率為7.1%,比第一集的9.0%下降許多,這對主演的篠原涼子是個頗屈辱的數字。《民眾之敵》講述篠原涼子飾演的平凡主婦,為了高額薪資貼補家用而去參選市議員。但卻因為10月22日眾議院選舉開票而延後一周播出,電視台業者說:「這從一開始就沒有算準。眾議院選舉這樣大規模的選舉後再來看劇中的市議員選舉,對觀眾來說整個格局相差太大。」

高橋一生拼命脫

原本期待可以擔任師奶殺手來提高收視的高橋一生,也沒有發揮到太大作用。第一集才開始5分鐘就有洗澡鏡頭、第二集裸身、第三集又玩舔手指上的奶油,企圖吸引師奶目光,但還是沒救起收視率。

1510051322981

《民眾之敵》第一集開場五分鐘男主角就開始洗澡。(圖片來源:ついラン)

耶誕節播最後一集

更慘的是,該劇最後一集將在12月25日播出,預料不太會有人想在耶誕節的夜晚看政治主題的連續劇。如果收視率一直不佳的話,提前腰斬做個特別節目對電視台來說還比較有利。但是萬一這樣,篠原涼子作為演員的評價會暴跌,今後可能再不會受邀為主角,之前的人氣作品《非關正義Unfair》也很難再製播續集了。

mainVisual

《派遣女王》曾獲高收視率。(圖片來源:日テレオンデマンド)

篠原涼子主演的《派遣女王》雖曾得過20.2%高收視率,但那也已經是10年前的事情了。前年的《成熟女子》收視表現也不是太出色,篠原涼子與富士電視台說不定就從此絕緣。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: