快訊

神旺潮菜好精彩 山海鮮味均入菜

絕美潮菜,以鮮見長。有的美在食材生機,有的妙在湯汁精煉,品潮州菜,舌齒間彷若遊歷仙境,飄然暢快。說到遠近馳名的潮菜餐廳,就屬神旺大飯店的潮品集最受推崇,潮品集今日一連公佈三道新潮菜,包含黑蒜五色開運蝦、檸香珠豆芋絲、蟹肉芙蓉豆腐,道道令人讚賞。

潮州菜的基調是清淡,但這並不意味著它排斥濃香,潮品集這次的新菜依然承襲了道地製法,並大膽地使用黑蒜、檸檬等氣味強烈的佐料,口味兼容並蓄,嘗來齒頰留香。而潮州菜向來善烹海鮮,黑蒜五色開運蝦的明蝦球渾圓厚實,蟹肉芙蓉豆腐的螃蟹則腴美無倫,皆是難得珍饈。

首重清雅的潮州菜,潮品集則以「檸香珠豆芋絲」獻藝。油炸過的芋頭絲香則香矣,但卻過於燥熱,潮品集巧妙淋上蜂蜜檸檬汁,香甜中帶著一縷果味清香,並適時中和了炸芋頭絲的膩口。

秋天不僅是豐收,也是食慾的季節。神旺潮品集的新潮菜,其用料與做工嚴謹,並能在其中咀嚼出秋日節奏,柔滑鮮甜,著實耳目一新。訂位電話:02-27722121轉潮品集。

.jpg

黑蒜五色開運蝦選用肥美碩大的明蝦與養生新寵黑蒜,鑊氣十足,微辣夠味。(圖片/神旺大飯店)

.jpg

蟹肉芙蓉豆腐承襲潮州菜多湯汁重鮮美的特性,雞湯鮮甜灌入豆腐,蟹肉則帶來迷人潮騷。(圖片/神旺大飯店)

.jpg

檸香珠豆芋絲是將細如髮絲的芋頭經高溫油炸,佐以蜂蜜檸檬醬汁,果味沁人,爽脆馨香。(圖片/神旺大飯店)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: