快訊

演藝圈淫魔花錢僱調查小組監視受害女星 成員包含以色列情報特工

哈維溫斯坦被多人指控性侵、性騷擾。(取材自IMDB)

好萊塢製片人哈維溫斯坦涉及性騷擾、性侵多名業內女性,越來越多受害者站出來控訴外,首位揭露此事的記者羅南法洛(Ronan Farrow)在美國時間6日又於《The New Yorker》指證更多哈維的惡行,包含哈維近年聘請私人調查公司監視受害女星與記者,以掩藏真相,為他進行調查的團隊中甚至包含以色列特工組織前成員。

之前就爆出哈維多年靠著強勢的律師團隊、秘密協議、金錢和解和各種霸凌手段,讓受害女性不敢發聲,未料他近年變本加厲,開始私下聘僱2間調查團隊,其中有一間標榜著「從退役以色列菁英情報團隊精選組成的隊伍」,哈維靠著這2間公司調查受害女星私下是否有不利他的言論。

控訴1997年在日舞影展被哈維性侵的女星蘿絲麥高溫(Rose McGowan),就表示遇過私人調查人員扮成女權提倡者,企圖令她放下戒心進行訪談,卻偷錄下兩人對話,作為幫助哈維惡行的資訊。

報導中也指出,這些個人調查行為經常是透過律師事務所進行委託或聘僱,調查內容才可以成為「律師保密義務」的一環,意即律師屆時在法院得不提供調查內容成為工作證據,卻因此成為有權勢之人隱藏骯髒事和躲避刑責的手段之一,令人唏噓。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: