快訊

【獨】徐謀俊接5戲身價漲10倍 搶角色輸蔡凡熙不氣餒

徐謀俊曾和蔡凡熙一起接受《報告老師,怪怪怪怪物》的訓練,最終未能獲得壞學長段人豪的角色,其後又因為台語不夠好,在《紅衣小女孩2》「虎爺」的試鏡中落選,由吳念軒贏得角色,後來2人皆爆紅並入圍今年金馬新人。

S__3514377 徐謀俊回憶跟蔡凡熙受訓的日子:「我當時在不曉得是選那個角色,我們是一起通過好多關 ,從800人到剩下10個左右,所以大家感情都蠻好的。只曉得後來沒選上是因為角色設定的關係。」大方喊話祝福:「希望自己的好兄弟可以得這次最佳新人,為他祝福。」

不過他也非常努力,今年一口氣接演5部影視作品,10月初結束電影《舞極限》回台,又要趕拍《醉後愛上你》,趁著空檔帶爸媽去知名五星級飯店大舕海鮮,他說:「在表演這條路上,家人一直是我的支柱,媽媽更是最支持我的人。以前片酬不多,現在賺錢了,當然要好好孝順媽媽。」吃一餐就噴了5千。

1-50 徐謀俊出道兩年,前期片酬難破4位數,回憶起剛被導演們發掘時,常常因為自己的表演方式沒有達到劇組期許,或是因為對方是學生作品,在製作上本來就無預算可言,曾拍攝近兩個月的時間,酬勞卻只有6千元,有次狀況好點拍攝5天領3千元,今年的身價終於爆炸性翻漲,拍廣告一天就領4萬元,片酬比往年增加大概一個月10倍,總計提升5倍。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: