快訊

寫意人生70圓夢 胡錦明年辦個唱

第六屆海峽兩岸電視藝術節書畫展及頌詩會6日在重慶舉行,年屆70的胡錦,今年8月遭傳死訊,其實年初她因乳癌復發,烏龍新聞傳出時正入院開刀治療,目前恢復良好。她6日出席書畫展,闢謠烏龍死訊,至於入院開刀則低調不多談,透露明年4月中將在國父紀念館舉辦個人第一次演唱會,為乳癌基金募款,她已邀周華健及老友秦祥林、張俐敏擔任嘉賓。

IMG_3004.JPG

米凱莉(左起)、徐潔兒、陳玉珠、鄧美芳、胡錦、司馬三三、樓曼莉。洪秀瑛攝

胡錦17年前罹患乳癌開刀治療,治癒後在美國擔任防癌協會義工,對網路烏龍死訊,她說:「我也不知道為什麼?他們可能看我太久沒新聞了吧。」也提到,這次到重慶,傅達仁曾傳「遺言」訊息給她「我蒙主恩召後,真的大陸有展時都可參展…」,交代她將他的詩書畫帶到大陸展出,她看了留言非常難過,表示有機會一定幫好友完成心願。

WechatIMG371.jpeg

胡錦與畫作「芬芳吐艷」。洪秀瑛攝

京劇名角出身胡錦,早年拍過120部電影,曾以電影《雪花片片》獲第20屆亞洲影展最受歡迎女主角,在香港電影圈大放異彩,唱起流行小調的功力也是一絕,音質柔亮婉轉,與凌波演出黃梅調舞台劇《梁祝》也受好評,鮮少人知道她亦有繪畫藝術長才,今年剛賣了一幅畫作,一家建設公司老闆以近60萬高價收藏,美國、香港許多畫廊也積極邀她展出畫作。

WechatIMG370.jpeg她說,10多年前踏入繪畫世界是因帶女兒到舊金山念書,為了打發時間曾找外國老師習畫,「連拖地都要一吋一吋拖,太快拖完怕沒事做」。喜愛品酒的她,這次展出名為「飽滿醉蕾」畫作是一幅垂涎欲滴的葡萄,「這酒莊已被燒了,還要10多年時間才能恢復」,另一幅則是她喜愛的玫瑰花,名為「芬芳吐艷」,綻放玫瑰鮮艷耀眼,光彩奪人。

WechatIMG368.jpeg

胡錦表情逗趣。洪秀瑛攝

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: