快訊

台團在巴紐遭搶劫《愛玩客》在當地拍攝竟被攻擊

台灣旅行團4日於巴布亞紐幾內亞(巴紐)市區的國會大樓附近遭持槍搶劫,三立旅遊節目《愛玩客》目前也在當地出外景,主持人李運慶7日在臉書報平安,直呼「我們運氣好,平安,準備回家了。」對此三立回應:「《愛玩客》節目組去當地拍攝10幾天,8日將返台,目前全員安好。」

李運慶表示之前在馬尼拉轉機時,就先被在巴紐工作的外國人恐嚇說不讓他們下飛機、警告他們會被當地人殺了;接著他們在機場被扣留整整六個小時,幸好外交代表胡琪斌先生和江秘書夫婦來解圍,才順利下機。到了市區後,聽著胡先生說連美國大使館人員也被持槍搶劫,讓他們一直保持緊繃狀態,甚至第一次在當地市集拍攝時,「攝影師就被用石頭扔,所以在導遊的勸說下,我們決定不再下車拍攝」。而這次台灣團發生搶案的地方,其實也離他們不遠。

23031169_1676124872431911_2587854695234242215_n

他透露在大城市中看到當地人的車都裝上鐵窗、不友善的眼神、甚至一些肢體的碰觸而感到不安,都是來自於對彼此文化的不了解及缺乏尊重,因為即使是巴紐人,也都來自全國各地四個不同的種族;然而後來他們進到一個又一個的部落,才發現到這些沒有住在城市裡的巴紐人,是非常友善,自足而且樂於分享的。他認為,也許是住在都市裡的人,看多了那些「有錢」的外國人,才開始認為自己是貧窮的吧。

圖/擷取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: