快訊

加州風新派料理台灣開張!親民價大啖牛排超過癮

結合炭烤料理的新型態餐館「The Grill伙食 by BR」今晚(7日)在「Chez nous司旅」1樓正式開幕,美式漢堡店Burger Ray創辦人Ray和擅長加州料理的行政主廚Ginger再度聯手出擊,打造台灣難得一見的加州風新派料理(California Cuisine)。餐點風格慎重卻不失隨性,有粗獷燒烤烹調的特色,食客能盡情大口吃肉,也適合三五好友一起分享。

與北歐料理不同,加州風新派料理是有什麼就做什麼,Ginger稱為粗獷、豪邁又真實,她說:「除了運用當地多元的食材,保有食材原味與特色,簡單或傳統的手法烹調,少油、少奶並且採用全自製料理以外,就是沒有目的性的料理。」與北歐料理不同,加州風新派料理是有什麼就做什麼,Ginger稱為粗獷、豪邁又真實,加州地區的移民眾多,因此照這種風格料理的餐廳,都有不同得風格和手法,也使加州風新派料理變得廣大又難以詮釋。

_EDX5513.jpg

「香煎蟹餅」(圖/The Grill伙食 by BR提供)

加州新派料理融合各族群料理風格,「香煎蟹餅」就充分展現舊金山代表性美食,用傳統蟹餅為概念,加重乾蔥風味,再加入橙片、葡萄柚片等醬汁,翻拌黎麥,搭配新鮮香菜打製的青醬,再放置一匙加州著名的是拉差香甜辣椒醬,融合美式與東南亞風味。「脆皮燒肉」也展現加州移民精髓,將港式脆皮燒肉混搭德式麵疙瘩,最後淋上摻有魚露的焦糖醬汁,是加州大熔爐既熟悉卻新穎的風味。

_EDX5499

「斷尾求生豬」。(圖/The Grill伙食 by BR提供)

「斷尾求生豬」是主廚Ginger曾任職過不少加州餐廳直接進貨整頭豬隻或羊、取其所需部位料理所激發的靈感,結合台灣在地小吃滷豬雜,能嚐到滿滿膠質的豬尾巴,是女性朋友必點的罕見豬肉料理。無肉不歡的饕客則可以點30盎司的「安格斯紅屋牛排」或戰斧豬排「究好菜刀豬」,份量足夠讓23個人大快朵頤一番。

_EDX5641

30盎司的「安格斯紅屋牛排」。(圖/The Grill伙食 by BR提供)

_EDX5660.jpg

戰斧豬排「究好菜刀豬」。(圖/The Grill伙食 by BR提供)

中午時段的商業午餐相當划算,牛排套餐1個人最低只要500元,有湯或沙拉澤一、主餐、甜點、飲料或茶,連「冷藏安格斯肋眼牛排9oz」套餐也只要660元。晚間則以單點為主,另外有以2人份設計的套餐,平均1人約1000元就能吃到。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: