快訊

余天搭賀一航新節目「南向」開唱 準阿公求金孫別如余祥銓

華視新綜藝《天生王牌》由余天賀一航主持,今(7日)首錄,找來澎恰恰、許效舜、翁立友、謝金晶獻聲站台。新節目終於開錄,余天大嘆:「從過年後籌畫到現在,怎麼可以搞那麼久。這麼『多災多難』才出來的節目,相信效果會更好。」一旁翁立友也說2主持人名字合起來叫「天一無縫」,謝金晶也嘴甜送上祝福,說她和翁立友帶來「金旺」(音近「金翁」)。該節目除了台語歌,還首創如印尼語、越南語歌曲的新住民歌唱教室,藉歌聲進行文化交流。

1-20171107-天生王牌-首錄_8102A.jpg

 

而余天近期喜事連連,和老戰友賀一航開新節目《天生王牌》之外,次女余苑綺12月又將生下孫女。即將升格當外公,余天說之前知道是女生很開心,還開玩笑:「是男生的話就不要了,要是像余祥銓一樣就麻煩死了。」

18557044_1124601937683457_2001176894389667371_n

余苑綺

23131853_956023437869017_7442003258248336775_n

余天(左)、余祥銓父子

他透露等余苑綺產後身材恢復,再美美舉辦婚禮;目前女兒食量特好,想吃什麼女婿全埋單。余天爆料女兒目前已胖20公斤,「我有叫她克制一下啦。」但語氣也替女兒找到幸福而開心。

再提到兒子余祥銓,余天表示有發覺兒子性情轉變,「他現在早上9點就游泳、下午去健身,現在都跟著我跑通告,照顧我。現在他是有一點收入啦,但在外面拿人2萬(薪水),和跟我一起跑活動、我貼補車馬費不是一樣嗎。」加上余天先前因視網膜剝離開過2次刀,目前視力仍不太好,需要人在旁顧著,就讓兒子暫時當起助理。

yu.png

節目之外,以後是否考慮再入政壇,余天透露從政期間已經感受到政治無情,在《天生王牌》開錄前的9個月都在吃老本,幾乎無收入。若要再踏足政治,他表示「那就看黨的誠意囉。」暫時只有參選明年民進黨新北市黨部主委,盡最後心力而已。

圖/華視提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: