快訊

【專訪】瑞瑪席丹靠書寫檢視自我 臉書曬愛卻被母嗆

攝影 蘇蔓

瑞瑪席丹以《強尼˙凱克》首度登上大銀幕,自然演出不但讓她拿下台北電影節最佳新人,更入圍金馬新人,她表示這幾年深刻感紹到自己的成長,過去與人的距離較遠,也經常沒有耐心,但透過書寫心情記事,開始檢視人生,坦言之前就算是在家裡和媽媽說話,有時脾氣一來也會大聲,還曾經因在粉絲團放上男友出遊照和媽媽起衝突,母親警告她:「就是因為這樣才掉粉絲!」但她堅持:「我只是在分享我的生活!」

向來直來直往的瑞瑪,認為就算是藝人也不需隱藏私生活,樂於在臉書分享動態,但看來大剌剌的她,也有心思細膩的一面,從3年前養成書寫心情日記的習慣,「一定要用手寫,也能感受到當時心情。」笑說有時越寫越激動,字就會越來越大,每次寫個20頁,如今已寫完厚厚的4、5本,這些不僅是她創作音樂詞曲的靈感來源之一,更是她檢視生活的方法,她也才驚覺,「這一年我真的成長超多!」

 

瑞瑪認為「人都是自私的」,她誠實表示過去關心別人可能僅是單純「噓寒問暖」,但她決定改變態度,對每個人都開始發自內心關懷,也花更長時間瞭解朋友狀況。不過最近因為母親擔心她分享太多男友照片會「掉粉」,她甚至為此封鎖媽媽臉書,又冷戰數10天,她表示每次都會慢慢和好,這已經是2人固定相處模式,她也坦言母親有時會故意說話刺傷她,「我現在慢慢懂得防禦,不讓自己太容易受傷。」

瑞瑪個性直接,她也經常表達不滿,她笑說自己的情緒起伏其實很大,「如果今天心情不太好,別人應該都看得出來。」就連對作品有意見也直言不諱,最近即將為電影《強尼˙凱克》推出新單曲,經紀公司找來黃小玲擔任製作人,她都敢提出想法,「原本也擔心對方是大前輩,可是有些和我原本設想的不同,我還是提出來溝通!」最後的成品令她相當滿意,也對於此次合作感到榮幸。該片12月15日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: