快訊

「爾康」周杰來台演出《北京法源寺》 送票給瓊瑤、避談林心如

「爾康」周杰主演的舞台劇《北京法源寺》,8、9日將在台北國父紀念館大會堂演出三場,周杰與奚美娟、賈一平、黃小立等該劇演員7日中午出席開演記者會,周杰表示,他已經託人給瓊瑤阿姨送了票,邀請她來看劇,但不知道她能否出席。

《北京法源寺》演員周杰、張岩、奚美娟、賈一平、黃小立。(林淑娟攝)

飾演光緒皇帝的周杰致詞時表示,12年沒來台北,感覺非常親切,因為現在的北京已經進入冬季很寒冷,來台北就可以把厚厚的冬裝脫去,但這是他第一次在台北演出舞台劇,由於這部劇改編自李敖大師的原創小說,所以來台灣演出一直是團隊的願望,希望台灣之行可以讓台灣觀眾感受難忘的演出,也希望能給李敖大師帶來祝福,希望祝他身體健康快樂。

他表示:「12年前最後一次來台灣,事隔12年,感覺真的時間過得太快,但到台灣也不覺得陌生,感覺就像到了內地其他城市一樣,沒有任何陌生感。」他說自己喜歡吃,是個吃貨,很多朋友還給他台灣美食攻略,但他回說「我哪有空去吃」,他很希望能在台灣多演個10場、8場,讓更多人來看,「台灣有文化底藴的人很多,也對歷史題材關心,應該很適合台灣觀眾,可惜只能演出三場。」

S__19161121

《北京法源寺》演員周杰、張岩、奚美娟、賈一平、黃小立。(林淑娟攝)

被問是否邀請瓊瑤阿姨或其他藝人朋友來看戲,他說已經通過接待方,給瓊瑤阿姨送了票,「我已經邀請她了。我知道瓊瑤阿姨因為平鑫濤叔叔的事可能心情不好,所以沒有去打擾她,也不知道她會不會來。」至於有無跟林心如聯繫、是否會邀請她來看舞台劇等問題,他僅面帶微笑對記者搖搖頭避而不談,並一度伸出食指比出噤聲動作說「我不知道」,隨即離開。

飾演慈禧太后的大腕演員奚美娟,也在超夯陸劇《那年花開月正圓》飾演老佛爺,被譽為「慈禧專業戶」,她說,比起電視劇,舞台劇《北京法源寺》裡的慈禧形象更完整、豐滿一些,以往的影視劇大多妖魔化這角色,因此在這部戲改編的過程中,主創團隊都希望以更客觀的角度看待歷史人物,雖然這角色才出場兩次,但是更相對完整的慈禧。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: