快訊

女歌手背千萬債求助名人爸 竟被冷回「先寫借據」淚崩

台語歌手陳思安以模仿江蕙走紅,她近日推出新專輯《女人的眼淚》,回憶剛入行被倒會、經營直銷事業失敗,慘背千萬債,歌唱事業也不見起色,曾打電話向爸爸、知名廣播人良山兄求金援,但他卻冷回:「可以,但是請先寫借據!」讓陳思安當場難過淚崩,掛上電話後,父女的關係也因此跌入谷底。

陳思安新專輯照1.jpg

直到陳思安入圍金曲歌后後,父親鼓勵她:「不管有沒有得獎,我都以妳為榮。」才讓她醒悟父親一直有在關心她,「要我寫借據只是為了要我有責任感對自己的行為負責!」現在千萬債務也還到剩400萬元,並在明年1月首度在高雄舉辦個唱。

陳思安新專輯照5.jpg

陳思安專輯同名新歌以女粉絲的故事為題材,她曾擔任深夜廣播節目主持人,某次接到一名單親媽媽來電,泣訴自己背著前夫的債務,艱苦的與兩名幼女生活,但快走不下去了,陳思安以自身經歷分享開導對方;之後在某個活動場合,該單親媽媽與她相認,表示自己當時想在生前聽一下陳思安的聲音,再開車衝下山崖自盡,但聽完她的開導後頓時清醒,決定為了女兒們堅強活下去,也讓陳思安感動落淚,因此誕生這首新歌。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: